Украинские фермеры испытывают недостаток рабочих, которые едут работать за границу

0 45

Весной в разы увеличивается количество крестьян, которые едут работать за границу. Между тем украинские фермеры испытывают недостаток рабочих. Об этом сообщил фермер из Киевщины Геннадий Лапицкий.

«Сейчас в отечественном агросекторе не хватает рабочих. Вот, например, у нас есть земельные участки, не приспособленые для земледелия. Там можно высаживать сады, но нет людей, с которыми это можно делать. Остановить трудовую миграцию сможет развитие переработки», – убежден фермер.

Он предлагает ввести для старшеклассников профессиональную ориентацию, передать профтехучилища в муниципальную собственность общинам, вновь созданных ОТГ. Чтобы их могли бы поддержать руководители местных предприятий и фермеры, и предоставили бы свою материальную базу для обучения современным рабочим профессиям. Обеспечить практику, первое или даже постоянное место работы для молодежи.

«Прежде всего нужно навести порядок, чтобы фермер мог работать, развивать свое хозяйство и развивать общину. У него должна быть уверенность, что завтра не придут земельные бандиты и не отберут бизнес. Эта задача уже для правительства, которое сформируется после формирования нового состава парламента», – отметил Геннадий Лапицкий.

SEEDS.org.ua по материалам Kurkul.com

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!