Украинские фермеры успешно адаптировались к новым условиям – осваивают новые виды культур

0 15

В последние годы украинские фермеры столкнулись с разными вызовами. Это и утрата части земельных угодий, и отсутствие доступа к запчастям и технике и ограничение доступа к определенным рынкам сбыта, рассказывает Максим Орищак, аналитик компании «Центр биржевых технологий», пишет SEEDS.

Однако украинские фермеры демонстрируют высокую гибкость и способность адаптироваться к новым условиям, отмечает аналитик. В частности, изменяют схемы посева и увеличивают использование органических удобрений и биопрепаратов.

«Многие фермеры перешли на более устойчивые и экономически эффективные культуры, такие как кукуруза, соя, рапс, горчица и т.д. Они также экспериментируют с новыми видами культур, такими, как канареечные семена, амарант, чиа и другими.

Многие фермеры переходят на более экологически чистые методы возделывания земли, используя органические удобрения и биопрепараты вместо химических удобрений и пестицидов», – рассказал Максим Орищак delo.ua.

Кроме этого фермеры активно овладевают новыми технологиями и ресурсами, а еще более активно развивают сети сотрудничества и обмена опытом.

Читайте также: Как ускорить созревание урожая ягодных культур – советы эксперта

«Многие фермеры используют новые технологии и оборудование для повышения эффективности использования топлива, воды, удобрений и других ресурсов. Многие фермеры объединяются в кооперативы или ассоциации для обмена опытом и доступа к новым рынкам.

В целом украинская сельскохозяйственная отрасль продолжает работать и развиваться, несмотря на сложные условия военного конфликта. Однако некоторые вызовы, такие как потеря доступа к земле – преступить не удастся», – считает Максим Орищак.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!