Украинские кондитерские предприятия работают на экспорт не в полную мощность

0 86

Сегодня продукция украинских кондитеров является недооцененной с точки зрения своего экспортного потенциала. Предприятия до сих пор не могут найти достойную замену утраченному российскому рынку. Сможет ли при таких условиях Украина соревноваться с другими участниками рынка, говорили участники тренинга «SWEET TRADE Как успешно экспортировать сладости, фрукты, ягоды и орехи из Украины в Ближнего Востока». Об этом сообщает UkraineFood.org.

Как рассказал экономист инвестиционного департамента продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак, объемы ежегодного импорта сахара, меда, кондитерских изделий, а также овощей, фруктов, ягод, орехов и продуктов их переработки странами Ближнего Востока и ОАЭ, составляет 25 млрд  долларов. При этом наблюдается тенденция стремительного роста.

Учитывая логистическую близость данного региона к Украине, и то, что данные рынки в целом на 80-90% зависят от импорта продуктов питания, можно говорить о достаточно выгодных перспективах для украинской продукции.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!