Украинское виноградарство имеет проблемы с качеством посадочного материала – мнение

0 140

В Украине не хватает виноградных питомников, которые могут дать кронированный саженец, с закладкой генеративных почек, соответствующей сортоподвойной комбинации.

Об этом рассказывает Владимир Воеводин, эксперт компании BASF и экс-председатель Государственного комитета Украины по земельным ресурсам в своей колонке на AgroTimes.

«Если у питомника покупают саженцы, то он развивается. Если год-два не было реализации, рассаду сжег, и на этом бизнес закончился, – отмечает он. — Поэтому нужно растить качественный материал и завоевывать авторитет на рынке. Да, бывают годы, когда меньше сажают промышленных насаждений или больше, но это направление было, есть и будет».

Если хотя бы один из названных факторов выпадает, очень трудно заставить производителя покупать саженцы в Украине у того или иного питомника, когда за границей предлагают достаточно большое количество посадочного материала, резюмирует Воеводин.

Отметим, что 15 февраля в 12:00 начнется Плодоовощная open space конференция «ПЛОДОВЫЙ 2022: РЫНКИ. ТЕХНОЛОГИИ. НИШИ».

Организаторами конференции выступают агромедиа-агентство SAPIENZA и Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) при поддержке Киевской контрактовой ярмарки. Участие в конференции бесплатно при условии обязательной предварительной регистрации. Зарегистрироваться можно ЗДЕСЬ. Количество мест ограничено!

Конференция состоится в Международном выставочном центре Киева (Броварской пр-т, 15, метро «Левобережная») в рамках выставки «Агровесна».

Плодоовощная open space конференция «ПЛОДОВЫЙ 2022: РЫНКИ. ТЕХНОЛОГИИ. НИШИ» – это экосистемное мероприятие, которое представляет профессиональные аналитические прогнозы развития рынка плодоовощной продукции, технологии производства и маркетинга ягод, овощей и фруктов и эффективные решения для развития бизнеса на внутреннем и международном рынках.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!