Уникальный винный маршрут для туристов объединит Украину и Румынию

0 158

Совместный международный винный маршрут для туристов создадут Украина и Румыния на основе единых стандартов. Это будет первым шагом интеграции нашей страны в европейскую сеть винных маршрутов.

Такая договоренность была достигнута между участниками межнационального форума “Развитие туризма в украинских портах – путь к экономическому развитию региона”, который прошел в Измаиле.

Целью форума была активизация развития туризма, в том числе за счет трансграничного сотрудничества. В своих выступлениях участники неоднократно подчеркивали перспективность развития етногастрономичного туризма в поликультурной Бессарабии.

В частности, национальные эксперты проекта ЕС “Поддержка развития системы географических указаний в Украине” Елена Мотузенко и Валерия Бондаренко выступили с докладом “Система дорог вина и вкуса как инструмент развития трансграничного сотрудничества”.

Руководитель румынской делегации Каталин Цыбуляк, возглавляющий Ассоциацию развития туризма в дельте Дуная Тульче, рассказал о наличии в его регионе трех виновных зон, где есть и производители, которые производят качественную продукцию по стандартам ЕС, и о румынском дорогу вина и вкуса, проходящей через Тульчу, Констанцу до границы с Болгарией.

В свою очередь мэр Измаила Андрей Абрамченко отметил готовность местных властей активно перенимать европейский опыт в этом направлении.

SEEDS.org.ua по информации Agri-Gator

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!