Усиленный спрос из Украины спровоцировал подорожание моркови в Польше

0 21

После начала войны логистические цепочки на внутреннем рынке Украины были нарушены. Также существенно ограничились импортные поставки, поскольку в настоящее время пищевые продукты, например, овощи, в Украину можно ввозить только наземным транспортом. В этой связи, вырос спрос на определенных рынках. В частности, Украина стала более активно закупать морковь из Польши, а это спровоцировало удорожание продукта на рынке соседней страны, сообщает SEEDS.

“На сегодняшний день большинство польских экспортно-ориентированных компаний занимаются поставками моркови в Украину, при этом предложения данных корнеплодов на польском рынке также стремительно сокращается, что в свою очередь провоцирует существенный рост отпускных цен в данном сегменте. Большинство польских фермеров в настоящее время не соглашается на реализацию моркови дешевле 0,24-0,31 доллара за килограмм, что в среднем на 22% дороже, чем неделей ранее. Стоит отметить, что в результате такого удорожания цены на морковь на польском рынке уже в среднем на 14% выше, чем в конце марта прошлого года”, – отмечают аналитики портала EastFruit.

Читайте также: Овощи стремительно дорожают: как изменилась стоимость помидоров?

Следует отметить, что большинство игроков польского рынка уверены, что дальнейшего роста цен на морковь не избежать. Дело в том, что предложение продукта в стране уменьшается, а спрос как на внутреннем, так и на внешних рынках растет.

Если говорить об украинском рынке, то дорожают и другие овощи. К примеру, только за прошлую неделю оптовая цена на помидоры выросла на 10-20 грн за килограмм. Кое-где закупочная стоимость томатов достигла отметки 80-90 грн за килограмм.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!