В 10 раз быстрее: как современные анализаторы повышают эффективность зерновых лабораторий

0 20

Для аграриев важно не только вырастить большой объем урожая – нужно, чтобы и качество зерна, масличных и других культур было достаточно высоким. К тому же от содержания отдельных веществ в зерне зависит его цена. Чтобы контролировать качество продукции, большие и средние аграрные предприятия оборудуют собственные лаборатории. Но обустройство такого объекта – достаточно ответственное дело. О том, какое оборудование должно быть в современной лаборатории и о других нюансах обустройства таких объектов в комментарии для SEEDS рассказала Марьяна Брегин, начальник сертифицированной производственно-технологической лаборатории компании «Юником АГРИ» (Тернополь) – предприятия, предоставляющего фермерам услуги по измерению показателей качества зерна.

«Наша лаборатория новая (обустроили 2 года назад) и все оборудование в ней также новое. Это большое преимущество, ведь такая техника работает быстрее и эффективнее. В лаборатории должно быть все по стандартам. Важно наличие анализаторов, чтобы лаборанты не работали вручную. Также должны быть экспресс-влагомеры, сушильные шкафы, прибор для определения числа падения и специальная мельница, мельница для пробоподготовки образцов на анализ воды, весы с разной дискретностью, рассеиватели и множество сит для различных анализов, гигрометры, таймеры и другие приборы и инструменты», – отмечает Марьяна Брегин.

Что касается оборудования, которым пользуются именно в лаборатории «Юником АГРИ», специалист отмечает: «Если говорить об анализаторе, то мы пользуемся SupNIR от компании «ТЕХНОТЕСТ ПЛЮС». Одно из его преимуществ – скорость. Этот анализатор позволяет за достаточно короткий срок определить уровень клейковины, сделать другие анализы, ведь, если работать вручную, для этого нужно как минимум час времени потратить. А с анализатором SupNIR стоит просто взять зерно и получить весь анализ за 30 секунд. Второе его преимущество – это стоимость. Подобные инфракрасные анализаторы Европейского производства, которые могли бы измерять и цельное зерно и корма стоят в 2-3 раза больше, чем наш SupNIR-2750».

«О продуктах от «ТЕХНОТЕСТ» мы узнали во время одного из семинаров-практикумов для лабораторий, которые время от времени проводит компания. У нас есть и другое оборудование от этого поставщика. Даже если есть какие-то технические проблемы или неполадки, обращаемся к сервису. В сервисном отделе реагируют достаточно быстро, качественно чинят и настраивают оборудование», – говорит Марьяна Брегин.

Появились вопросы?

Звоните в “ТЕХНОТЕСТ ПЛЮС”:
(096) 0000-737, (066) 0000-737
(097) 0000-737, (073) 0000-737
(095) 0000-737, (093) 0000-737
Пишите: https://technotest.com.ua

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!