Крафтовое вино будут производить из голубики, выращенной фермерами в Киевской области

0 23

Первую партию сухого игристого вина из органической голубики изготовят в Украине в этом году. Идея создать крафтовой напиток появилась благодаря сотрудничеству производственного кооператива «Ягодки» (ТМ BigBlue), который выращивает голубику на Киевщине, и производителя сидра под торговой маркой BerryLand, сообщает SEEDS.

Голубичное игристое имеет крепость 7 градусов. Это не настойка, а настоящее сухое вино – совсем другой уровень продукта, говорит директор СПК «Ягодки» Олег Науменко.

В этом году производство напитка будет лимитированным – планируется выпустить лишь 200 бутылок игристого, пишет AGRI-GATOR. В следующем же году начнется производство голубичного вина в промышленных масштабах.

Напомним, в этом году СПК «Ягодки» установил рекорд Украины, ведь в хозяйстве вырастили самую большую органическую голубику. Диаметр рекордной ягоды – 3,05 сантиметра, а вес 9 граммов.

Олег Науменко занимается ягодным бизнесом с 2016 года. Говорит, что в предыдущие годы также ягоды были большими, но официально зафиксировать рекорд решил только сейчас.

“Если мы начнем удивлять покупателей в Украине, на внешнем рынке это тоже заметят. Поверьте, за нашими достижениями внимательно наблюдают в Европе, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​других странах. Это повышает внимание к Украине и к нашей аграрной органической продукции”, – говорит основатель кооператива Олег Науменко.

Большую часть органической голубики с хозяйства продают на украинском рынке. Также экспортируют ягоду в Узбекистан. Стратегическая цель предприятия – начать продавать свою продукцию в Китае.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!