В Черкасской области нашли незаконный могильник скота

0 79

На окраине Тального жители города обнаружили несколько тонн остатков коров, коз и других животных. Местные жители предполагают, что это сделали владельцы бойни.

“Вечерняя прогулка оказалась не такой приятной, как хотелось. У маслозавода, прямо на огороды людям, на которых посеяна пшеница, кто-то выгрузил целую машину вонючих, полуразложившихся тушек коров. Куча костей и копыт”, – написала тальновчанка Людмила Бурлака в Фейсбук.

Кто совершил такое безобразие она не видела, но предполагает, что это кто-то у кого есть фермы или бойня.

Находку обнаружили возле железнодорожного пути. Действительно в полуметре от полевой дороги гниют копыта, шерсть, рога, кости. Все вперемешку с чем-то очень похожим на перегной.

“Поймите, это не вывез человек, который держит одну козу, или корову. Это сделали те, кто торгует на рынке и еженедельно забивают скот, – говорит руководитель местной Госпотребслужбы Наталья Галицкая. – Я уже позвонила на мясо-костный к директору … , попросила чтобы поехали убрали там все. Она выезжала на место. Обещали до конца дня убрать. Согласно Закону “О побочные продукты животного происхождения, не предназначенные для потребления человеком” имею право за такое правонарушение составить протокол на физическое лицо-предпринимателя. А там штраф от 5 до 50 минимальных зарплат”.

Чиновница просит всех, кто видит как выбрасывают животные остатки, фотографировать и звонить ей и в полицию, чтобы можно было зафиксировать преступление. Без этого трудно будет предъявить обвинение.

SEEDS.org.ua по информации viche.ck 

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!