В Ивано-Франковской области создадут новую солеварню

0 11

Клуб замка “Краснодвор” планирует создать в селе Молодков на Прикарпатье пространство соли, ведь здесь находится источник соляной рапы, пишет SEEDS.

Участники клуба намерены открыть центр, в котором будут демонстрировать процесс вываривания соли и сразу предлагать дегустировать продукт, рассказал глава общественной организации “Надворнянский туристско-информационный центр” Владимир Гринишак.

По его словам, современный креативный центр планируют обустроить в деревянном доме в Молодкове, построенном 111 лет назад.

“Есть такое мнение перенести его ближе к источнику рапы”, — говорит Владимир Гринишак, сообщает suspilne.media.

Кроме того, участники клуба с представителями общин будут разрабатывать туристический маршрут, связанный с соляным промыслом. По всей вероятности, он будет пролегать от Коломыйщины до Львовщины. Этой идеей уже заинтересовались в Ланчинской, Делятинской и Солотвинской общинах.

“Хотим исследовать в каждом населенном пункте историю соляного промысла. Обнаружим особенности этого дела. Это позволит не конкурировать друг с другом, а наоборот – дополнять, быть интересными для туриста”, – рассказывает Владимир Гринишак.

Читайте также: Стоимость соли и сахара в Украине продолжает расти

Клуб замка “Краснодвор” сотрудничает с представителями научно-художественной платформы “Остров”. В частности, клуб стал победителем образовательной программы проекта “Конструкции взаимодействия: Открытые села”, начатого на платформе.

Также участники организации поработали над разработкой брендирования соляной продукции и позаботились о ее упаковке.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!