В следующем году ржаной хлеб может исчезнуть из прилавков магазинов

0 31

Аграрии предупреждают о том, что уже в следующем году из-за высоких цен на продукцию ржаной хлеб может полностью или частично исчезнуть из прилавков украинских магазинов. Выращивать ячмень и рожь в нашей стране стало невыгодно. Такое мнение высказал генеральный директор агрохолдинга HarvEast Holding Дмитрий Кушнир, пишет SEEDS.

По его словам, перловая и ячневая крупа также станут дефицитом или полностью исчезнут из продажи. Это связано с тем, что производство этих двух зерновых стало невыгодным из-за подорожания всех составляющих процесса и развала логистических цепочек. При этом фермеры не могут реализовать выращенную продукцию хотя бы с минимальной выгодой, потому что пока никто не покупает зерно по реальной цене.

Читайте также: Украина без хлеба: к чему приведут низкие цены на зерновые?

Так что уже в следующем году отечественные аграрии могут полностью отказаться от посева ячменя и ржи. Собственно такая ситуация и приведет к дефициту ржаного хлеба и упомянутых круп, сообщает napensii.ua.

К слову, ржаной хлеб – ценный пищевой продукт. Он содержит гораздо больше полезных веществ, чем продукция из пшеничной муки. Ржаной хлеб способствует быстрому выведению канцерогенов и других вредных продуктов обмена веществ из организма. Также, по сравнению с пшеничным хлебом, ржаной менее калорийный.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!