В Украине наблюдается большой потребительский спрос на вытяжные сыры

0 19

В Украине наблюдается бум на вытяжные сыры моцарелла и бурата. Их производят по особой технике вытягивания и разминания творожной массы в горячей воде, что придает сырую характерную волокнистую структуру и эластичность.

Об этом рассказал главный технолог молочного цеха буйволиной фермы «ТАСбио» Ярослав Стаценко, пишет журнал The Ukrainian Farmer.

В Украине эти сыры из буйволиного молока производят только две фермы – Тасбио и Карпатский буйвол, уточнил он.

Вытяжные сыры очень чувствительны к изменению качества молока: это влияет на качество сырного теста, плотность и мягкость продукта, – отметил Ярослав Стаценко. – Поэтому, кроме стандартной проверки сырья на основные показатели – содержание белка, жира, плотность, кислотность и т.д., мы учитываем еще и поведение продукта, которое зависит от рациона кормления буйволов».

По его словам, сначала «ТАСбио» производил сыры из непастеризованного молока, как это принято в Италии, – оно дает хороший вкус молока и сыру. В настоящее время всю продукцию производят из пастеризованного молока в соответствии со стандартами.

«Раз в месяц производим анализ продукции на бактериальные показатели, а раз в пол года – полный анализ», – добавил Ярослав Стаценко.

В 2021 году на ферме была внедрена система HACCP.

Поскольку «ТАСбио» делает акцент на итальянских сырах, здесь проводят мастер-классы итальянские сыровары, а украинские мастера приезжают на практику.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!