В Украине обвалились цены на молодой лук

0 58

Цены на ранний лук в хозяйствах Юга Украины за выходные обрушились почти в два раза. По состоянию на 3 июня 2019 года, на оптовом рынке ОРСП “Шувар” во Львове, ранний лук украинского происхождения стоит 25 грн/кг. Импортный ранний лук трейдеры продают по 10-17 грн/кг.

Специалисты рынка считают, что такая ситуация вполне ожидаема – падение цены обусловлено сезонным увеличением предложения ранней лука украинского происхождения. Кроме того, некоторые трейдеры продолжают распродавать остатки импортного раннего лука.

“Трейдеры не успели распродать импортный ранний лук, сбор урожая украинского раннего лука в самом разгаре. Эта продукция не хранится, ее нужно достаточно быстро продавать. Учитывая увеличение производственных площадей в Украине под луком, в целом, неудивительно, что цены так резко пошли вниз.

Кстати, в начале лета такая ситуация случается достаточно часто, опытные продавцы об этом прекрасно знают и умеют зарабатывать даже в таких экстремальных условиях”, – рассказала руководитель департамента “Аналитика” ОРСП “Шувар” Татьяна Гетьман.

SEEDS.org.ua  по информации info.shuvar

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал 

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!