В Украине производителям биометана упростили доступ к газовой инфраструктуре

0 16

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, усовершенствовала условия доступа производителей биометана к объектам газовой инфраструктуры, пишет SEEDS.

Соответствующее постановление «Об утверждении Изменений в некоторые постановления НКРЭКУ о содействии развитию производства биометана» регулятор принял во время заседания 8 июня.

«Развитие производства и экспорта биометана имеет стратегическое значение для Украины, поскольку будет способствовать привлечению инвестиций в аграрный сектор, созданию новых рабочих мест, увеличению налоговых поступлений в бюджеты местного и государственного уровня, а также росту экспортной валютной выручки», – отметил глава НКРЭКУ Константин Ущаповский.

Документ вносит изменения в Кодекс газотранспортной системы и Кодекс газораспределительных систем в части усовершенствования условий доступа производителей биометана к объектам газовой инфраструктуры и нивелирование технических ограничений его передачи в газораспределительную систему.

Читайте также: На Прикарпатье производители ягод сплачиваются для более эффективной продажи урожая

Это будет способствовать развитию производства биометана в Украине и достижению климатической нейтральности, выполнению Второго Национально определенного вклада Украины в рамках Парижского климатического соглашения, соответствующего стратегии реформирования энергетического сектора в странах-членах ЕС и Украине.


По информации Биоэнергетической ассоциации Украины, в этом году в Украине заработают пять биометановых заводов, потенциальные объемы производства которых составляют около 70 млн м куб. в год.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!