В Украине руководителей Госрезерва и Госгеокадастра назначат без конкурса

0 15

Кабинет министров поручил министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашко назначить глав Государственного агентства резерва и Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Соответствующие распоряжения №63-р и №65-р от 27 января обнародованы на официальном правительственном портале.

Как отмечается в документах, решение принято по предложению самого Петрашко.



Как сообщалось, в конце декабря 2020 года Кабинет министров уволил Романа Лещенко с должности главы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра в связи с избранием его министром аграрной политики.

Напомним, в прошлом году Кабинет министров уже дважды поручал министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашко назначить главу Государственного агентства резерва по итогам собеседования. Однако, согласно информации на сайте Госрезерва, сейчас должности главы ведомства и его первого заместителя до сих пор вакантны.

Кабинет министров 13 мая решил уволить Ярослава Погорелого с должности председателя Государственного агентства резерва назначив временно исполняющим обязанности этого ведомства Никиту Барабаша.

Напомним, Кабинет министров утвердил особый порядок назначения на должности государственной службы на период карантина, согласно которому разрешается назначение руководителей госорганов без проведения конкурса.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!