Китайцы собираются строить на Тернопольщине завод по переработке кукурузы

0 67

На Тернопольщине продолжаются переговоры с представителями китайской компании Fufeng Group о строительстве завода по переработке кукурузы. Об этом сообщает пресс-служба Тернопольской ОГА.

В связи с развитием и расширением группы Fufeng, компания решила создать производственную базу в Европе и Северной Америке. Украина рассматривают как один из перспективных регионов для размещения европейской базы.

Тернопольская область в лидерах по посевным площадям кукурузы, в том числе в 2020 году валовой сбор составил 1246,1 тыс. тонн, а урожай с одного гектара составил 98,9 ц/га.

В случае согласования сотрудничества инвестиции со стороны китайской компании в строительство предприятия по переработке кукурузы будут составлять 200 млн долларов.

“Если дела пойдут успешно, то через 3 года компания планирует увеличить инвестиции в 600 млн. USD. Для Тернопольщины это даст большое количество рабочих мест и развитие экономики края”, – отметил председатель Тернопольской областной государственной администрации Владимир Труш.

Уже известно, что будущая продукция будет в основном экспортироваться в ЕС, в то же время, определенная часть будет реализовываться и на внутреннем рынке.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!