В Украине заработает первая роботизированная сырьевая лаборатория

0 113

На Шепетовском сахарном заводе A’SPIK GROUP качество “сладких” корней теперь будут определять с помощью первой на территории государства роботизированной сырьевой лаборатории. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Такой шаг является требованием времени, поскольку производительность робота позволит ввести всесторонний контроль за качеством давальческого сырья, от которой зависит работа предприятия.

“На старом оборудовании мы могли делать лишь 40 проб в сутки, благодаря автоматизации производительность возрастет более чем в 10 раз, ведь робот отбирает 20-30 проб в час. Новые технологии позволят нам составить расширенную химическую карту корнеплодов.

Это позволит, к примеру, точно определить содержание ГМО в сахарной свекле, осуществлять оперативный и качественный контроль за состоянием сырья и посевов на полях”, – рассказывает главный инженер Шепетовского сахарного комбината Роман Ковальчук.

Более того, строительство инновационного комплекса для исследований сахарной свеклы в перспективе сэкономит и средства для A’SPIK GROUP. В частности, компания откажется от аренды земельных наделов вне территорий предприятия для кагатных полей и старой сырьевой лаборатории, поскольку в новом сезоне сахароварения все эти объекты будут располагаться исключительно на территории комбината.

Следовательно, автоматизация не только приведет к увеличению производительности, уменьшению затрат рабочего времени и оборотных средств, но и принесет пользу окружающей среде. Поставщиком и разработчиком роботизированного оборудования станет польская компания Wikpol.

 

SEEDS.org.ua  по информации Agravery.com

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!