В Украине заработал первый портал открытых геоданных

0 62

Первый портал открытых геоданных для общин GIS-DATA запустили в Украине. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на своей странице в Facebook.

“Это первый инструмент для разумного управления общинами. Он содержит более 100 датасетов из 40 источников и 13 советов по их применению”, — написал он.

Зубко отметил, что портал сочетает в себе простую, структурированную по рубрикам подборку геопространственных слоев (ГПС) и различных аналитических Е-решений, направленных на инновационное развитие общины и наполнение местных бюджетов.

Так, общины получают инструменты, с которыми смогут:

  • увеличить поступления в бюджет;
  • эффективно управлять своими активами;
  • решить экологические проблемы;
  • мониторить окружающую среду;
  • прогнозировать развитие неблагоприятных явлений (эрозии, оползней, подтоплений и т.д.);
  • управлять сетью социальной инфраструктуры и т.п.

Портал позволяет осуществлять оценку полей, в частности, получать информацию о контурах полей, составе с/х культур полей за последние годы, динамике севооборотов с возможностью расчета внесения удобрений на конкретные поля, следить за трансформацией типов наземного покрова, их динамикой, просматривать космические снимки в динамике, следить за трансформацией типов наземного покрова.

Также через портал можно получить доступ к информации об административных границах, кадастровом разделении. Доступным стал анализ содержания составляющих элементов почвенных горизонтов и информация об описании составляющих химических элементов в каждом почвенном горизонте на свою территорию.

 

SEEDS.org.ua по информации с Facebook Геннадия Зубко

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!