В Виннице начали устанавливать энергоэффективные экодома за 15 тысяч долларов

0 120

В Украине начали строить экологически чистые дома. Частные дома из сплошного дерева собирают и в Виннице. На изготовление одного нужно всего три дня, а установить его можно где угодно, пишет SEEDS.

Самый маленький по площади дом, равен площади однокомнатной квартиры – 30 квадратных метров. Дом обрабатывают специальными растворами, чтобы древесина не портилась. К тому же такое жилье – энергоэффективное, потому что почти отапливать не нужно, говорят строители.

«Чтобы отапливать кирпичный дом, нужно много дров или газа. В деревянном доме – все проще. Воздух прогревает древесину всего на пять миллиметров и она держит температуру», – говорит строитель Анатолий Скорбач.

Они круглые, как юрта. Выглядят компактно, но внутри пространства: три спальни, большая гостиная с кухней и отдельная уборная.

«Мы сейчас двигаемся по направлению, чтобы строить один дом в день и монтировать один дом в день. То есть за сто дней мы можем построить сто домов», – рассказал Анатолий Скорбач в интервью Винница.info.

Читайте также: Украинские предприниматели производят для бойцов ВСУ конопляные энергетические батончики

Такие дома могут строить в уничтоженных городах и селах. Стоимость одного дома – 15 тысяч долларов. Установить экожило можно где угодно, главное, чтобы рядом были коммуникации, говорят строители.

«Такие коттеджные городки можно делать, чтобы люди могли жить, пока их дома отстраивают», – говорит столяр Константин Петраш.

Экодома практичны. Могут служить больше ста лет. Хоть дома и круглые, но внутрь не нужно покупать или заказывать специальную мебель.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!