В Винницкой области фермеры не поделили урожай

0 17

В Винницкой области произошел конфликт между представителями двух фермерских хозяйств по поводу права собственности на урожай зерновых с одного поля. Одна из сторон начала сбор урожая, и момент приезда на место происшествия полиции часть зерна была собрана.

“2 июля на поле в Ямпольском районе произошла конфликтная ситуация между представителями двух субъектов хозяйствования по поводу права собственности на урожай зерновых. Одна из сторон начала сбор урожая. На момент приезда на место происшествия полиции на поле работала сельскохозяйственная техника и часть зерна была собрана”, – сообщает пресс служба Национальной полиции Винницкой области.

Полицейские обеспечили охрану публичной безопасности и остановили стычки между рабочими двух фермерских хозяйств.

“Чтобы предупредить возможное неправомерное завладение зерновыми, работа сельскохозяйственной техники была остановлена. Собранный урожай и технику изъяли. Сейчас следствием решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество, которое является вещественным доказательством”, – рассказывают в полиции.

Открыто уголовное производство по ст. 356 (самоуправство), в рамках расследования которого выясняются все обстоятельства и право собственности на урожай.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано