В Хмельницкой области начали варить крафтовый тыквенный эль

0 80

В зеленой усадьбе «Дом путешественника», что в селе Гораевка на Хмельнитчине сварили настоящее крафтовое пиво «Bakota Pumpkin Ale» или «Бакотский тыквенный эль», пишет SEEDS.

Сварили эль на огне в котле, во время блэкаута, говорится на странице усадьбы в соцсетях. «Крепость – 9%. Конечно, никаких концентратов, химии и гемео. Все, как делалось пару веков назад», – пишет владелец усадьбы Сергей Толстихин.

На самом деле, идея сварить пиво возникла спонтанно рассказал господин Толстихин. Помогали ему в этом два товарища, один из которых является пивоваром.

«Мы не начали производство, это только первые определенные пробы. Просто собрались с друзьями и захотели сварить такое крафтовое пиво.

Мы должны были его варить с помощью пивоварни, работающей на электричестве. Но не было света. Поэтому у нас был запасной “план Б”. Мы сварили его в огромных котлах на огне. Это уже на 100% крафтово, как когда-то, столетие назад.

Учитывая, что Бакота – это очень старинное место, то в древности там точно какое-то пивоварение должно было быть», — рассказал Сергей Толстихин.

За основу взяли идею сварить именно тыквенный эль. Это очень популярный сорт пива в Америке. Поэтому к пиву друзья добавляли запеченную тыкву.

Сергей Толстихин добавил, что тыквенный эль в современном понимании появился в конце 1980-х годов. Первым коммерческим образцом был America’s Original Pumpkin Beer от Buffalo Beer Brewery из Калифорнии. Парадоксально, но она была сварена без тыквы, а просто с использованием традиционной смеси для приготовления тыквенных пирогов.

Читайте также: Дети из Ровенской области организовали «фабрику» патриотических сладостей

Всего в Бакоте сварили около 80 литров пива. Пока бакотский эль не продают, зато дегустируют все желающие в усадьбе “Дом путешественника”.

«Планируем в дальнейшем пробовать экспериментировать с пивом и, возможно, выйти на какое-нибудь небольшое личное производство», — признался Толстихин vsim.ua.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!