В январе стартуют первые аукционы на промышленный отлов рыбы в 2024 году

0 11

Чтобы усовершенствовать ранее наработанный механизм предоставления права специального использования водных биоресурсов, правительство приняло постановление Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы осуществления специального использования водных биоресурсов», пишет SEEDS.

В ближайшее время предприятия, которые планируют рыбачить в промышленных масштабах и задекларировали право на это путем подачи соответствующей электронной декларации, смогут приступить к аукционным торгам.

«В частности, с 4 января 2024 года в государственной электронной торговой системе «ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ» будут проведены первые аукционные торги на промышленный вылов водных биоресурсов в 2024 году.

Первоочередно будут организовываться аукционы, которые максимально учитывают сезонность отлова того или иного вида водных биоресурсов», – говорится в сообщении Госрыбагентства.

Читайте также: Первая в Украине организация водопользователей получила в собственность оросительные системы

Подробная информация о лотах, датах объявлений и проведении аукционов и т.д. будет заблаговременно опубликована на информационных ресурсах Госрыбагентства и в государственной системе «ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ».

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!