В Закарпатье создали уникальное оранжевое вино по технологии, которой тысячи лет

0 124

Известная винодельня Закарпатья «Шато Чизай» впервые в Украине создала оранжевое вино – Furmint Orange. Об этом виноделы сообщили на своей официальной странице, пишет SEEDS.

«Впервые в Украине Шато Чизай создает Orange Wine – оранжевое вино из нашего эксклюзивного сорта Фурминт.

Сделали вино по технологии, которой тысячи лет. Orange Wine создают из белого винограда по тому методу, как из красного. Сок не отделяют, он бродит по кожуре виноградных ягод. Затем вино еще три месяца на нем выдерживается и отдыхает в дубовом барике», – говорится в сообщении.

Так как вино очень насыщается ценными веществами из ягод, его считают эликсиром юности и здоровья. По информации винодельческой, партия уникального вина лимитирована. Выпустили только 2 тысячи бутылок.

Читайте также: Рисоводы Одесщины прогнозируют вдвое больший урожай «белого золота», чем в прошлом году

«Мы в Шато Чизай любим делать не просто вина бескомпромиссного качества. Нам интересно создавать особое уникальное вино, вино с собственным характером. Новинка Furmint Orange – теруарное вино, результат творческих поисков, экспериментов Шато Чизай, да, работа над оранжевым вином длилась три сезона, пока нас удовлетворил результат», – рассказывает основатель винодельни Шато Чизай Геннадий Гутман.


История технологии создания оранжевых (или янтарных, медных или даже рыжих) вин достигает тысячелетий – первых экспериментов людей с вином.

Принято считать, что родиной стиля является Грузия: мол, именно там, в Кахетии, решили складывать в глиняные амфоры целые гроздья белого винограда. В XX веке известие винам стиля оранж также предоставили Словения и Италия.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!