Важное условие высокого урожая — правильный севооборот

0 6

Доктор сельскохозяйственных наук, профессор Зеновий Сыч живет на Днепропетровщине, в 100 километрах от зоны боевых действий. Однако и теперь он не бросает любимое занятие, которому посвятил всю жизнь, — труды на земле, пишет SEEDS.

Зеновий Сыч выращивает много разнообразных овощей. Одним из самых любимых считает чеснок, которого имеет более 30 сортов (французский, китайский, со стрелками и без). Выращивает эту культуру каждый сезон.


Важное условие высокого урожая – правильный севооборот. В середине октября учёный высаживает зубцы озимых сортов. В начале июля выкапывает созревшие головки. А уже через несколько дней освободившиеся площади засевает редькой дайкон, пекинской капустой и кольраби.


Собрав его в ноябре, Зеновий Сыч сразу перепахивает участок. Весной же здесь «прописывает» огурцы, помидоры, тоже вырастающие неврок. Следовательно, можно снова возвращать жгучий овощ.

Еще один хороший вариант севооборота: после чеснока – амарант, семена которого Зеновий Деонизович собирал в январе. На отдельных участках заменял его руколой и фацелией (как сидератами).

Читайте также: Кабмин изменил условия предоставления грантов на теплицы и сады

Кстати, хозяин держит кур. Они охотно клюют выращенную на участке зелень, пишет «Высокий Замок».

Господин Зеновий активно работает, много экспериментирует, а приобретенным опытом охотно делится с начинающими. Кроме того, не перестает писать книги, которые выходят в свет. Недавно издал исследования о сортах растений.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!