Вкусно и полезно: кондитер из Ужгорода делает эксклюзивные сладости

0 133

Анна Васильева – кондитер из Ужгорода. Она готовит зефир по собственному эксклюзивному рецепту, который разрабатывала 5 лет. Сладости у Анны полезны, с минимальным количеством сахара и максимальным количеством фруктов. О том, как ей удалось создать «сладкий» бизнес и о планах на будущее читайте на SEEDS.

Анна переехала в Ужгород в 2014 году из Луганска вместе с мужем и сыном. По профессии женщина политолог, кандидат наук, преподает в Восточноукраинском университете им. В.Даля. Кондитером, как рассказывает, стала по зову сердца.

“Сладости должны быть не только красивыми, но и, прежде всего, полезными”

По такому принципу работает мастерица сладостей. Методом бесконечного эксперимента ей удалось добиться того, что в этом зефире минимум сахара (так, чтобы только загустел), зато – максимум фруктов и витаминов. Недаром его заранее заказывают закарпатки, которые следят за фигурой, а также мамы начинают с этих сладостей прикорм для малышей.

“Полезные сладости, это действительно наш девиз. Мы принципиально используем только полезные и натуральные продукты: масло, шоколад, высококачественное какао-масло и порошок, нерафинированное кокосовое масло, максимально полезное, кокосовая и рисовая мука … безглютеновая муку, сахарозаменители, которые мы используем, – также высокого качества, это тот единственный вариант, о котором учеными доказано, что он может быть полезным для здоровья, а не наоборот: это смесь эритрита и стевии, которая не имеет побочных эффектов, как, например, фруктоза, и не провоцирует рост уровня сахара в крови. Мы сейчас имеем определенное меню, где все это применяем, впоследствии, конечно, наша линейка будет расширяться, но мы будем придерживаться того же принципа: сладости должны быть полезными. Это некий даже вызов времени”, – рассказывает кондитер.

Над сегодняшним рецептом зефира работала 5 лет

Такой долгий поиск рецептуры обусловлен тем, чтобы уменьшить сахар в сладостях до оптимального уровня.

“Моей целью было уменьшить количество сахара до оптимального уровня, который бы давал вкус и одновременно нужную консистенцию. Теоретически, можно сделать еще меньше, но тогда зефир плохо застывать. Магазинный зефир долго сохраняется именно потому, что там фруктов меньше, а сахара много, и он в вакуумной упаковке может более месяца не терять вкусовых качеств. А мой зефир будет усыхать и за два дня станет таким “деревянным”, поэтому его надо быстро съесть, максимум за два дня”, – объясняет Анна.

Из планов на будущее у Анны – создать серию сладких мастер-классов в семейной кондитерской и запатентовать свою рецептуру зефира.

“В широком доступе есть немало рецептов, но там гораздо больше сахара, я на практике свела его к минимуму. Поэтому же соберусь как-то и запатентую”, – говорит кондитер.

SEEDS по материалам Укрінформ

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!