Всего за неделю картофель подешевел на 20%

0 27

Значительные запасы картофеля в хранилищах украинских фермеров начинают портиться, заводы по производству крахмала, как и экспорт этого продукта, остановились, на украинском рынке присутствует значительное количество недорогого картофеля из Польши и других стран – все эти факторы повлекли за собой стремительное удешевление клубня. Только за последнюю неделю средняя цена картофеля снизилась на 20%, сообщает SEEDS.

Обычно в такое время сезона, когда количество предложения качественного картофеля уменьшается, продукт высшего класса дорожает. Впрочем, из-за наличия качественного импортного картофеля пока этого не происходит.

“Согласно данным ежедневного мониторинга, сейчас оптовые цены на картофель в Украине опустились до 4-8 грн/кг ($0,14-0,27/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Главной причиной снижения цен на внутреннем рынке стало увеличение предложения импортного картофеля, который поступает в продажу фактически по такой же цене, как и местная продукция”, – отмечают аналитики портала EastFruit.

Сейчас цены на картофель уже на 28% меньше, чем во второй половине апреля прошлого года.

Напомним, зарубежные коллеги оказывают помощь украинским производителям овощей и картофеля. К примеру, неделю назад аграриям Львовщины из Франции передали 100 тонн семенного картофеля

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!