Засуха в Украине может существенно сократить ожидаемые объемы сбора меда

0 48

Пчеловоды Одесской области опасаются дальнейшего продолжения засушливого периода. Он может вызвать сокращение объемов традиционных медоносов и, как следствие, сократить ожидаемые объемы сбора меда.

Об этом рассказали Виктор и Наталья Котенки, владельцы эко-пасеки, в селе Комаровка Любашевского района, Одесской области. Супруги создали экологическую пасеку, которая сейчас насчитывает 160 пчелиных семей.

Через катастрофически малое количество осадков в течение зимы и весны, почва на глубине 1 м не содержит влаги и вызывает задержку роста и развития дикорастущих растений. А из-за отсутствия определенности относительно вероятности осадков в ближайшие недели, аграрии задерживают высадку подсолнечника, и, возможно, существенно сократят посевы. От мартовских заморозков в регионе также пострадали посевы рапса.

Однако, настроение на пасеке царит оптимистичное. По словам Виктора и Натальи Котенко, пчелиные семьи перезимовали хорошо. К новому сезону в Комаровке готовы – пчеловоды уже установили ульи в местах медосбора.

Пчеловоды используют уникальные эко-ульи собственной конструкции – боковые стенки ульев здесь делают из тростника.

 

SEEDS.org.ua  по информации uhbdp

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!