1000 гривен за литр: в Украине производят ослиное молоко

0 22

Ослиное молоко считается достаточно ценным и стоит около 1000 грн за литр, сообщает SEEDS. Еще одним преимуществом разведения ослов есть возможность организации экскурсий на ферму и зеленого туризма. В 30 километрах от Киева расположена единственная в Украине ослиная ферма.

Владелец необычного для Украины хозяйства – Владимир Васильев. Все началось с двух ослиц, которых семья удерживала в течение шести лет для молока. Позже Владимир решил создать хозяйство побольше и переквалифицировался из юриста на фермера.

Всего на ферме 50 животных, только 12 – это дойные ослицы. Из них Владимир Васильев ежедневно получает до 6 литров молока. По словам фермера, спрос на молоко ослиц очень высок. Половину доходов хозяйство получает именно от продажи молока. Также на ферме проводят экскурсии. Стоимость посещения хозяйства – 200 гривен. Во время экскурсии можно продегустировать молоко, покататься на осле и погладить животных. Кроме этого, хозяйство производит из молока косметику.

Для своей фермы Владимир Васильев купил земельный участок за 10 тыс. долларов. Кроме помещений для животных, фермер устроил пруд и места для отдыха. Хозяин советует начинать такой бизнес по закупке, как минимум, 10 животных, среди которых будет 2 – 3 дойные ослицы.

SEEDS.org.ua по материалам ТСН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!