Аграриям больше не будут компенсировать покупку отечественной сельхозтехники

0 54

В бюджете на 2020 год денег на компенсацию покупки отечественной сельхозтехники не предусмотрено. Программа была эффективной, но сейчас другие приоритеты. Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам агрополитики Тарас Высоцкий во время встречи с представителями СМИ.

По словам Тараса Высоцкого, надо понимать, что есть производители сельхозтехники, а есть аграрии и именно финансирование последних сейчас в приоритете. Учитывая ограниченные финансовые возможности, приходится выбирать.

Он добавил, что пиковый период, когда производители техники нуждались в поддержке прошел. Сейчас аграрии уже получили возможность оценить и протестировать украинскую технику. Дальше – производители техники должны конкурировать и заинтересовывать аграриев.

Заместитель министра отметил, что программа выполнена и она была эффективной. Производители иметь стимул и возможность для развития, а аграрии получат финансовый инструмент, которым смогут распоряжаться.

Узнавайте больше о новейших идеях, трендах и технологиях агробизнеса на конференции от агромедиа-агентства Sapienza “Увеличение прибыли в агробизнесе”, которая состоится 29 октября в Международном Выставочном Центре.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!