«Агро-Регион»: урожаи рапса и пшеницы в этом году радуют

0 4

Сбор урожая зерновых в Украине продолжается. Какие проблемами в этом году возникают во время сбора у фермеров и крупных аграрных производителей, в комментарии для SEEDS рассказал Юрий Лысак, главный агроном группы компании «Агро-Регион».

– Украинские аграрии, особенно из южных регионов, жалуются, что из-за непогоды пшеница и другие зерновые “легли”. Какова ситуация на полях вашей компании?

– Мы используем регуляторы роста на посевах, поэтому с подавляющим большинством посевов сейчас все хорошо. Конечно, есть отдельные болотистые участки, на границах полей и у посадок, где трудно проконтролировать ситуацию, но в целом ситуация неплохая. К тому же большинство наших полей большие бури обошли, хотя рапс немного задело градом.

Сейчас мы находимся на активной фазе сбора урожая.

– Если это все же случилось, посевы пострадали, можно спасти урожай? Если да, то как это сделать?

– Если, например, пшеница полегла, ее сбор усложняется, темп замедляется, но сбор все же возможен – хлеб нужно спасать. Для этого следует использовать специальные стеблоподъемники, также помогают Flex-жатки. Но потерь все равно не избежать.

– Какие еще особенности жатвы в этом году?

– В связи с тем, что в южных регионах хорошие урожаи и была дождливая погода, сбор задержался на 10-14 дней, в соответствии к нам с опозданием пришли наемные комбайны. Поэтому мы также приступили к уборке с определенным опоздание На сегодня компания «Агро-Регион» во всех подразделениях активно перешла к сбору рапса и озимой пшеницы. Собрали уже треть. Урожай выше плановых показателей.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!