Украинский инжир “опоздал” на 3 недели

0 14

Из-за холодной весны и дождей сезон голубики и земляники садовой начался позже. Украинские арбузы в этом году тоже появятся позже обычного. Повлияла погода и на урожай таких экзотических культур, как инжир, который выращивают на Закарпатье. В этом году сбор плодов начался на три недели позже, сообщает SEEDS.

Согласно данным Закарпатского областного центра по гидрометеорологии, в этом году аномальная погода замедлила созревания всех сельскохозяйственных растений.

“Несмотря на то, что на дворе уже вторая половина лета, в Ужгороде только сейчас созревают плоды инжира, который обычно вызревает в конце июня. По данным наблюдений метеорологической станции Ужгород – сумма эффективных температур с начала вегетационного периода в 2021 году по состоянию на вторую декаду июля составила 1308⁰, что значительно ниже средних многолетних показателей (для сравнения в 2018 году эта сумма составляла 1539⁰) “, – сообщили в центре.

Напомним, неблагоприятные погодные условия, которые наблюдались весной и летом (низкие температуры, дожди) привели к задержке сезона полевых арбузов в Украине. Фермеры понесли убытки, поскольку иногда вынуждены были высеивать семена по несколько раз. Несмотря на это, местные арбузы ранних сортов уже поступили в продажу, но сезон начался с опозданием на несколько недель.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!