Агробизнес и промпроизводство стали лидерами потребления теневого горючего

0 94

Ведущими отраслями по количеству потребления теневого горючего являются агробизнес Украины и промышленные предприятия. “В теневом рынке нефтепродуктов задействованы и фермеры, и крупные компании.

Разница в том, что многие фермеры готовы покупать дешевое топливо сомнительного происхождения за наличный расчет. А крупные агропредприятия вынуждены искать наличные, чтоб рассчитался с теми же фермерами за зерно или услуги. Потому у многих нефтетрейдеров популярна услуга фиктивной документальной продажи топлива”, — пишет Latifundist.

Учитывая новые правки в Налоговый Кодекс и критерии для акцизных складов, “обнал” теперь “пойдет” через фермеров 4-й группы ФОП.

Для того чтоб зарегистрировать акцизный топливный склад, ФОПу 4-й группы надо постараться каким-то чудом потребить 10 000 м³ топлива, а это 10 млн л. Для всех остальных предприятий 2 критерия — объем резервуаров больше 200 м³ или потребление больше 1000 м³.

Также ограниченному количеству предпринимателей можно будет обналичить через топливо до 1 млн л в год у государственных или коммунальных предприятий, которые дотируются из государственного бюджета. Таким предприятиям лицензию для хранения топлива вообще получать не надо, собственно, как и регистрировать акцизный склад.

Объем теневого рынка дизельного топлива в Украине стартует примерно от 20%. Но еще интересней объем теневого рынка сжиженного газа — там больше 40%. Эти цифры выдают налоговые органы, исходя из статистических данных.

Согласно материалу, идея введения лицензий заключалась в идентификации точек продажи и хранения топлива. Таким образом планировали искоренить нелегальные “подзаборные” заправки и нефтебазы.

SEEDS.org.ua по информации Latifundist.com.

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!