Агроному с Харьковщины выдвинуто подозрение в нанесении ущерба государству более чем на 6 млн грн

0 14

В Харьковской области из-за загрязнения земли главному агроному акционерного общества выдвинули подозрение. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

Как сообщается, главный агроном частного акционерного общества допустил сложение отходов без соответствующих разрешений на земельные участки коммунальной собственности, которые для этого не обустроены.

«Деятельность агронома повлекла за собой превышение предельно допустимых коэффициентов загрязняющих веществ на землях площадью свыше 0,5 га, а также нанесение ущерба государству на сумму свыше 6,3 млн грн», — сообщили в прокуратуре.

Пока следствие продолжается.

 

Как ранее сообщал SEEDS, по результатам контроля использования земель на территории Михайло-Коцюбинского поселкового совета Черниговского р-на Госгеокадастром выявлены самовольные занятия 20 га государственных земель под посев сельскохозяйственной культуры.

Поэтому инспекторы Госгеокадастра обнаружили нарушителя и привлекли к административной ответственности. Рассчитанный ущерб за самовольные занятия земельного участка составил 304 260 грн и был возмещен в добровольном порядке.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!