Амарант поможет фермерам Украины собирать ежегодно два урожая с поля

0 66

Два урожая с одного поля за год? Некоторые считают это фантастикой. Однако с амарантом эта фантастика становится реальностью, рассказал в эксклюзивном комментарии для SEEDS директор Ассоциации производителей амаранта и амарантового продукции Александр Дуда.

“Мы даже призываем тех фермеров, которые собирают, например, горох в конце июня: давайте, попробуйте, посейте сорт “Ультра”. Он гарантированно созреет к первым заморозкам.

Можно сказать, что таким образом фермеры получат 2 урожая в год, при условии, что будет достаточно влаги.

А на орошаемых землях, где бы они ни были: то ли на петухи, то в центре – вообще не будет проблем. По такой схеме можно смело на одном поле выращивать 2 урожая в год”, – убежден Александр Дуда.

К тому же по его словам, горох для амаранта даже лучший предшественник чем озимая пшеница, рожь или ячмень.

Зеленая масса после переработки амаранта может стать отличным кормом, а остатки на поле – органическими удобрениями.



“Если это средне-поздние сорта амаранта, они имеют большую вегетативную массу. Такие сорта вырастают высотой 2 а то и 2,5 метра. Там скашивается амарант высоко. Остатки разбрасываются по полю, как остатки подсолнечника, их передисковывают, смешивая с почвой и используют как удобрения.

В растительных посевах сорт “Ультра” вырастает невысоким. Во время уборки комбайн “бреет” его практически под корень, пожнивные остатки разбрасываются по полю и обогатят почву органикой и азотом”, – говорит Александр Дуда.

 

SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!