Без развития рынка сбыта не будут развиваться и украинские крафтовики

0 10

Представители малых производителей Украины, крафтовики, и посланцы профильных ассоциаций собрались накануне в Киеве. Во время неформальной встречи обсуждалось текущее состояние законодательных инициатив в отрасли, необходимые шаги со стороны представителей малых производителей продуктов питания для консолидации усилий в продвижении своей продукции на цивилизованные рынки сбыта, пишет корреспондент SEEDS.

Организовала неформальную встречу общественный деятель, бывшая руководительница Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева.

“Встреча крафтовых малых локальных традиционных производителей состоялась для того, чтобы понять, где мы находимся с точки зрения общественных инициатив, которые сейчас важны в работе.

Также с точки зрения тех шагов, которые должны быть сделаны и самими производителями и государством, возможно, для того, чтобы это малое крафтовое производство развивалось в Украине. От популяризации, сотрудничества с сетями супермаркетов, и развития своих сетей супермаркетов”, – рассказала Ольга Трофимцева.



“Основная проблематика это, в первую очередь, рынок сбыта. Начиная от школьного питания, детского питания и прочее… Нужно развивать внутренний, украинский рынок сбыта. Потенциально, возможно, и экспорт. Хотя об экспорте, конечно, здесь сложно говорить”, – добавила специалист.

Далее, по словам Ольги Трофимцевой, предложения, прозвучавшие во время неформальной встречи, будут анализировать, чтобы понять, что может быть сделано сейчас согласно законодательным инициативам.

“Ассоциации должны подать свои предложения по тем законопроектам, которые сейчас будут в разработке. Второй момент – это популяризация, маркетинг и все остальное, что касается этого”, – добавила эксперт.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано