Более 6,5 тыс. паев уже продали в Украине

0 8

Через 7 недель после открытия рынка земли в Украине уже продано 6572 земельных участков сельскохозяйственного назначения. Общая площадь земель, по которым заключили договоры купли-продажи, составила 13 568 гектаров, сообщает SEEDS. Таким образом, площадь одного проданного пая в среднем составляет несколько более 2 гектаров.

Лидерами по количеству заключенных сделок и площади проданных земель является Полтавская (1621,3 гектара), Харьковская (1571,7 гектара), Кировоградская (1121,8 гектара) и Днепропетровская (1120,7 гектара) области. Меньше всего участков продали в Луганський области (21,2 гектара).

“По состоянию на 13 августа заключено 6572 сделок в рамках рынка земли. Подали заявления для получения доступа в Государственный земельный кадастр 4658 нотариусов. Всего заявлений – 5224, из них согласовано 4595, в очереди на рассмотрение – 28 отказ получили 601 Нотариусы с Государственным земельным кадастром работают в штатном режиме “, – сообщили в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.

Напомним, 2021 год был недостаточно удачным для аграриев из большинства регионов страны. Часть производителей пострадала от заморозков, другие – от ливней, града или засухи. Впрочем, теперь за пшеницу, которая “легла” или за избитый градом подсолнечник можно получить материальную компенсацию.

“Правительство утвердило порядок возмещения средств, выплачиваемых фермерам, которые потеряли свои посевы. За 1 гектар полностью утраченных посевов будем выплачивать 4700 грн. В то же время возмещения нельзя будет получить на более чем 50 гектаров для одного хозяйства”, – сообщил в среду, 11 августа, премьер-министр Денис Шмыгаль.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!