Большая вода на Волыни: затопленными остаются тысячи гектаров сельхозугодий

0 15

На Волыни остаются в воде 16 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. В общей сложности этой весной подтопило 25 тысяч гектаров. Во время зимнего паводка и весеннего половодья насосными станциями области было откачано почти 23 миллиона кубических метров воды.

Если не будет дождя, ситуация на Волыни стабилизируется через несколько недель, считает и.о. заместителя руководителя Регионального Офиса водных ресурсов Михаил Тимощук. Пока же сложную ситуацию наблюдают в четырех населенных пунктах: Зарика, Любязь, Дольск и часть поселка Любешов.

“Сейчас уменьшилось количество подтопления с/х угодий. Но на Любешивщини еще значительное подтопление”, – говорит Михаил Тимощук. По его словам, этой весной в воде оказалось больше угодий, чем в прошлом году.

По словам начальника департамента агропромышленного развития области Юрия Горбенко, в прошлом году не было выплат фермерам и единоличникам за подтопления земель.

Областная комиссия по чрезвычайным ситуациям тогда не признала ни одного случая подтопления как чрезвычайной ситуации регионального уровня. Говорит: процедура определения подтопления прописана постановлением Кабмина. В этом году обращений от селян пока не было.

 

SEEDS.org.ua  по информации Общественного

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!