Чеснок, не имеющий неприятного запаха, производят в Ливане

0 25

Чеснок – отличная специя, которая улучшает вкус многих блюд. Особенно часто его используют в восточной кухне. Впрочем, чеснок имеет побочный эффект – неприятный запах, поэтому часто потребители в ресторанах отказываются от блюд с ним. Но эта проблема уже решена. После шести лет экспериментов ливанская компания Garlidoux разработала чеснок с привычным вкусом, но без неприятного запаха, сообщает SEEDS.

На самом деле это не совсем чеснок, а чесночная паста, пишет the961.com. Она не только избавляет от неприятного запаха, но и от других побочных эффектов после употребления чеснока, таких как неприятные ощущения в желудке.

“Мы разработали технологию, которая сводит к нулю побочные эффекты сырого чеснока, сохраняя на 100% форму, вкус, при этом, избавляя от побочных эффектов: запаха, жажды, любых неприятных ощущений, связанных с сырым чесноком. Наша цель – получить долю на мировом рынке чеснока”, – отмечает Халил Абуррусс, генеральный директор “Garlidoux”.

Недавно производитель чесночной пасты получил престижную международную награду – Lausanne Index Prize в номинации “Лучший продукт 2021 года”.

С момента получения международных наград Garlidoux получил десятки запросов от компаний со всего мира, желающих распространять продукт. Халил Абуррусс отметил, что экспорт продукта является краткосрочной стратегией производителя.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!