Фермер-айтишник из Хмельниччины смастерил сверхточный миксер для удобрений

0 42

Айтишник Николай Мельник, который на время карантина вернулся в родной Каменец-Подольский, увлекся сельским хозяйством. В селе Чернокозинцы построил теплицы, используя собственные разработки. В том числе и миксер для удобрений, который по точности не уступает мировым образцам.

«Нужно часто смешивать удобрения, и это делать максимально точно. Поэтому мы разработали свой смеситель и скоро начнем продавать его другим тепличникам или аграриям на полях», – отметил разработчик.

Особенность миксера Николая Мельника – точность прибора. Погрешность в нем составляет менее 1%, что даже лучше, чем у аналогов от мировых компаний.



Фермер пытается уменьшить использование ручного труда. Поэтому в этом году в хозяйстве начали производить дроны для опрыскивания и машины для разведения рассады. Но для начала компьютеризовали котельную и первую теплицу.

В пробном парнике выращивают зелень: укроп, петрушку, салат, зеленый лук, руколу, а также рассаду огурцов и помидоров. Используют торфяную смесь, метод гидропоники и собственные IT-разработки. Сейчас продолжают технически оснащать другие теплицы.

 

SEEDS.org.ua  по информации Общественное. Подолье

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!