Фермер из Житомирщины выращивает на поле один из лучших в мире антиоксидантов

0 139

Житель Брусиловского района Житомирской области фермер Ярослав Молчун с 2013 года выращивает на 4 гектарах земли 13000 кустов голубики, 3000 из которых уже дают плоды. Для полива и питания растений использует автоматизированную систему со специальным программным обеспечением.

Ярослав Молчун говорит, что в своей работе главной задачей считает вырастить качественную и вкусную ягоду. По словам Ярослава Молчуна, таких ягод с одного куста голубики при благоприятных погодных условиях можно собрать до 3 кг. Куст начинает плодоносить на третий год после высадки.



Чтобы собрать хороший урожай нужно соблюдать технологий, говорит Ярослав, а потому для полива и внесения удобрений в почву он использует специальную автоматизированную программу.

Автоматизированная система имеет несколько функций, благодаря чему можно добавлять удобрение, которое заранее замешивается в баках. Таким образом, удобрение с водой равномерно поступает на поле.

Сейчас на четырех гектарах у Ярослава растет около 13 000 кустов. 3000 из них уже дают плоды.

Ярослав Молчун говорит, что голубику решил выращивать не только за то, что она вкусная, транспортабельность и рентабельна, но и за то, что она является одним из лучших в мире антиоксидантов, которые содержат максимальное количество витаминов и минералов.

 

SEEDS.org.ua  по информации  Общественное Житомир

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!