Гранулированный известняк теперь будут производить на Тернопольщине

0 71

Предприятие “Тернопольский карьер”, крупнейший в Украине производитель известнякового щебня, начал производство гранулированного известняка для раскисления почв. Об этом рассказал руководитель предприятия Роман Яворский.

“Щебень, мы выпускали традиционно, был слишком большим для внесения в почву, а известняковую муку при внесении сносило ветром”, – рассказал Роман Яворский.

В мире гранулирования извести для раскисления почвы широко используется. “Тернопольский карьер” закупил соответствующие технологии и оборудование несколько месяцев назад в Польше.

Как рассказала заместитель директора Института аграрной экономики НААН Украины Ольга Ходаковская, гранулированная известь – очень перспективный материал для раскисления почв. Ведь материалы, традиционно использовались для раскисления, – известняк и дефекат сахарных заводов – невыгодно везти на расстояние более 100 км.

Зато гранулированный известняк выгодно перевозить и на большее расстояние. Кроме того, гранулированный известняк можно использовать в технологиях точного земледелия, внося локально, а не вразброс.

 

SEEDS.org.ua по информации Пропозиція

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!