Инновационный дымообразователь от вредителей поможет аграриям Украины обезопасить зернохранилища

0 37

Осень – традиционная пора для сбора урожая, а также его дальнейшей закладки на хранение. В частности, это в полной мере касается зерновых и злаковых культур. И потери значительной части урожая данных культур обусловлены единственным фактором – уничтожением вредителями в местах хранения и транспортировки.

Ученые разработали высококачественный средство защиты от насекомых-вредителей – дымообразователь – инсектицид широкого спектра действия, работающий по принципу дымового генератора.

Дымообразователь Actellic относительно недавно начали использовать на украинском рынке. В Украине эту эффективную технологию для агробизнеса представляет компания  FGGroup (ООО «Ф ДЖИ ГРУП»), которая реализует препараты, позволяющие оптимизировать затраты производителя на защиту от насекомых и помогают достичь более высокой рентабельности производства.


Дымообразователь Actellic, является фосфорорганическим  акарицидом и инсектицидом широкого спектра действия. В состав средства входит активное действующее вещество, уничтожающее насекомых – пиримифос метил. Его количество находится в предельно допустимых нормах, необходимых для использования дымообразователя в помещении для хранения зерновых культур и сырья пищевых продуктов.



Препарат может применяться против мукоеда суринамского, хрущака мучного, долгоносика кладового, клеща зернового, мельничной и зерновой огневки, рисового долгоносика, табачного жука, обычного мохнатого клеща, зерновой и амбарной моли, фасолевой и гороховой зерновки, блестянки, а также многих других вредителей.

«Принцип действия дымообразователя Actellic прост и не требует специального обучения и подготовки персонала для использования. Перед применением дымообразователя нужно снять крышку блока предохранителя воспламенителя, который будет тлеть около 20 секунд прежде чем зажечь генератор. После розжига следует быстро покинуть помещение.

При этом для большей эффективности генераторов дыма важно провести тщательную очистку зерновых складов путем подметания или уборки с использованием промышленного вакуума», – отмечает эксперт рынка качественных средств защиты от насекомых-вредителей, директор компании FGGroup Алексей Жук.

Кроме пустых зернохранилищ Actellic можно успешно использовать в грузовых фургонах, контейнерах, речном транспорте, а также погребах, подвалах, теплицах и овощехранилищах. К слову, препарат признан полностью пригодным для использования на борту судов Международной морской организацией (IMO).

При этом одна дымовая шашка весом 90 г рассчитана на 570 куб. обрабатываемой площади для защиты таких культур как пшеница, рожь, рис, овес, ячмень, кукуруза, сорго, просо, чумиза, могар, пайза, гречка, мука, горох, фасоль.


По вопросам заказов и получения более детальных консультаций по дымообразователя Actellic Вы можете обратиться к менеджерам компании  FGGroup по телефону (067) 483-77-47.

 

SEEDS.org.ua по информации AgriGator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!