Украиной прокатились «марши пустых кастрюль» – против карантинных ограничений протестуют рестораторы

0 8

Сегодня, 11 ноября, рестораторы проводят всеукраинскую акцию протеста против карантинных ограничений. Недовольные предприниматели условиями предстоящего “карантина выходного дня”, пишет SEEDS.

Стартовал «марш пустых кастрюль» и в Виннице. Видео и фото события разместил на своей странице в Facebook журналист местного издания «33 канал» Роман Ковальский.



Всего в акции примут участие 23 города: Киев, Львов, Луцк, Харьков, Ровно, Сумы, Тернополь, Полтава, Запорожье, Мариуполь, Херсон, Ивано-Франковск, Одесса, Днепр, Николаев, Мелитополь, Черкассы, Винница, Черновцы, Хмельницкий, Кропивницкий, Кривой Рог, Житомир. Об этом заявляет Украинская ресторанная ассоциация.

“Начиная с 17 марта 2020 нам запретили работать, — говорит Сергей Трахачев, президент Украинской ресторанной ассоциации, — по отраслевым подсчетам, примерно 19% заведений с тех пор так и не открылись. Примерно 300 тысяч работников отрасли общественного питания уже потеряли работу, либо существенно сократили свой доход”.

В заявлении Украинской ресторанной ассоциации сказано:

“Власть взяла на себя ответственность за борьбу с коронавируса, в связи с чем ограничила свободы и права граждан на труд и свободное передвижение. Государство убеждала нас в только положительных намерениях и готовности решать проблему. Государство ссылалась на мировой опыт и говорила о том, что весь мир идет на карантин.

Украинский ресторанный бизнес попал в карантинную мясорубку по полной: запрет на работу, неадекватные санитарные требования, проверки, полицейские рейды, травля в СМИ. При этом государство не дало ничего, ссылаясь на бедность и отсутствие денег в бюджете. Но давайте быть честными, на дороги деньги есть, на кино есть, а на живых людей денег нет.

Нам говорили, что за лето система здравоохранения будет готова. Она не готова. Нам говорили, что нового карантина не будет. Он будет. Нам говорили, что это временно. Но конца и края не видно”.


На брифинге 9 ноября глава Министерства здравоохранения Максим Степанов анонсировал введение в Украине жесткого карантина выходного дня. Ограничения будут действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

Что будет работать в субботу и воскресенье:

  • продуктовые магазины,
  • аптеки (в частности ветеринарные),
  • АЗС,
  • общественный транспорт.

Заведения общественного питания будут работать только на вынос. Кроме того, рекомендуют на выходные запретить работу ТРЦ и проведение развлекательных мероприятий.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!