Искусственный интеллект создает рецепт питательного молочного белка нового поколения

0 27

Невероятные новости мира: нидерландская компания Vivici, базирующаяся в инновационном биотехнологическом кампусе в Делфте, и бостонская Ginkgo Bioworks (США) благодаря искусственному интеллекту и точной ферментации хотят изобрести устойчивый и питательный молочный белок нового поколения, пишет SEEDS.

Ginkgo Bioworks, как платформа клеточного программирования и биозащиты, будет использовать свои мощности по производству белка и платформу генеративного искусственного интеллекта, чтобы предоставить Vivici лучшие штаммы микробов.

Читайте также: Ученые научили микробы превращать фруктовые отходы в экологическое растительное масло

Vivici, в свою очередь, оценит эти штаммы, выберет самые лучшие и наладит производство, чтобы поставить молочный белок компаниям, которые будут создавать инновационные устойчивые и экологически чистые продукты.

«Ginkgo имеет отличные возможности и является одной из ведущих компаний в создании биоразнообразия, в том числе посредством искусственного интеллекта», – рассказал детали будущего процесса генеральный директор нидерландской компании Стефан ван Синт Фиет изданию foodingredientsfirst.

«Технология Ginkgo и подход, управляемый искусственным интеллектом, позволят нам создавать оптимизированные системы прецизионной ферментации для эффективного и предполагаемого производства отдельных белков, обладающих желаемыми свойствами для удовлетворения потребностей наших клиентов», – говорит Стефан ван Синт Фиет.

По его словам, характеристики этих белковых продуктов можно значительно улучшить по сравнению с доступными в молочных продуктах животного происхождения.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!