Источником инфекций многих болезней являются сами семена

0 79

Около 60 возбудителей может сохраняться на поверхности семян, и даже в его зародыше. Об этом во время Дня поля 2019 от ALFA Smart Agro рассказал руководитель направления продуктового маркетинга компании Олег Дерменко.

“Кроме этого есть инфекция, которая сохраняется в почве. Независимо от того, насколько правильно мы придерживаемся севооборота, есть много общих возбудителей между, например, пшеницей и горохом, или пшеницей и кукурузой.

К тому же еще есть и аэрогенная инфекция, которая заселяет сходы из падалицы той же пшеницы. Из  сорняков.

Именно поэтому, сочетание трех действующих веществ с совершенно разными механизмами фунгицидного действия в одном продукте “Авиценна” позволяет нам проконтролировать все 3 вида возбудителей 3 типа инфекции: семенная, грунтовая и аэрогенная”, – отметил специалист.

Под Киевом во вторник, 2 июля, специалисты ALFA Smart Agro во время Дня поля 2019 на практике продемонстрировали результаты инновационных решений в защите кукурузы, подсолнечника, зерновых и бобовых культур и познакомили присутствующих с новыми возможностями препаратов компании.

ALFA Smart Agro – ведущий производитель средств защиты растений и микроудобрений. Для обеспечения высокого качества своей продукции и контроля на всех этапах производства в 2016 году компания открыла собственный завод в Украине – Белоцерковский завод препаративных форм.

SEEDS.org.ua 

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!