К поддержке развития малого и среднего бизнеса в Украине присоединится Люксембург

0 16

Люксембург готов приобщиться к программам поддержки малого и среднего бизнеса в Украине и развитию “зеленой металлургии”, пишет SEEDS.

Об этом шла речь во время встречи Первого вице-премьер-министра Украины – Министра экономики Юлии Свириденко с Министром сотрудничества и гуманитарных вопросов, Министром экономики Люксембурга Францом Файо, сообщило Министерство экономики Украины.

“Для Украины очень важно поддерживать развитие микро, малого и среднего бизнеса, который является драйвером восстановления экономики. И ключевым вопросом в этом доступ предпринимателей к финансовым ресурсам. Мы благодарны нашим партнерам за готовность присоединиться к программам стимулирования бизнеса, позволяющим получить доступное финансирование на осуществление инвестиций.

Также мы сфокусированы на развитии перерабатывающей отрасли, чтобы поставлять на мировой рынок не только сырье, но и более готовую продукцию с высокой долей добавленной стоимости”, – отметила Юлия Свириденко.

Министр сотрудничества и гуманитарных вопросов, Министр экономики Люксембурга Франц Файо выразил готовность приобщить к поддержке частного сектора в Украине Европейский инвестиционный фонд и Фонд будущего Люксембурга и провести соответствующие экспертные встречи.

Читайте также: В Украине стартует национальная грантовая программа для мелких и средних предпринимателей

Также он выразил заинтересованность в привлечении к региональным проектам по восстановлению Украины, в частности, поддержки декарбонизации украинской металлургии, перехода к экологическому производству стали в Кривом Роге.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество по развитию цифровой инфраструктуры, усилению кибербезопасности, созданию платформы обмена данными.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!