Как двое молодых львовян стали одними из крупнейших производителей арахисовой пасты в Украине

0 19

Михаил Бойко и Тарас Фитьо доказали, что сотня долларов, потраченных на старте, и обычный кухонный комбайн – это скромные инвестиции, которых достаточно, чтобы наладить собственное нишевое производство и заполнить своей продукцией – арахисовой пастой “Том” – украинский рынок, и не только.

Здесь главное только – свежая идея и твердая воля довести ее до ума. У этих двух друзей-предпринимателей было и то, и другое.

Михаил Бойко и Тарас Фитьо стали одними из крупнейших производителей арахисовой пасты в Украине. Безобидное студенческое увлечение ребята превратили в прибыльный бизнес с миллионным оборотом.

Оба учились на политологии во Львовском университете. На втором курсе поехали по студенческой программе в США. Там им и понравились арахисовоя паста – привычный утренний рацион американцев.

Вернувшись домой, Михаил с Тарасом попытались изготовить этот нехитрый продукт самостоятельно, в домашних условиях. Производственным цехом стала родительская кухня.

Сначала купили кухонный комбайн, потом пожарили в духовке арахис и перемололи его в пасту. В результате накрутили несколько баночек, которые впоследствии разошлись “на ура” на рождественской ярмарке.

Развивать бизнес-успех сразу ребята не стали – сосредоточились на учебе. Лишь после окончания университета вновь вернулись к своей идее, на этот раз всерьез и надолго.

Они основательно изучали рынок, в деталях овладели технологией, просматривали тематические видео на YouTube, равняясь на мировых лидеров. Предприниматели ставили целью не просто наладить прибыльный бизнес, они стремились быть первыми в Украине.

Ежемесячно предприятие отгружает полсотни тонн этого питательного и полезного продукта. Что интересно, удовлетворяя вкусы не только украинских сладкоежек, но и регулярно наращивая поставки за рубеж.

Ребята признают, что делать бизнес в Украине – трудно, но своим примером доказывают, что возможно. На производстве они используют европейское оборудование, арахис завозят из далеких Китая, Аргентины, Индии. Однако на конечном продукте стоит красноречивое маркировка: “Сделано в Украине”.

 

SEEDS.org.ua по информации 24tv.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram та YouTube. Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано