Какое будущее ожидает яблочный бизнес Украины в новом сезоне

0 47

Эксперты яблочного рынка Украины соберутся вместе, чтобы взвесить все плюсы и минусы текущего непростого сезона во время Десятой юбилейной конференции «Яблочный бизнес Украины-2020. Дефицитный сезон».


Когда: 23 октября 2020 г.

Где: Украина, Харьковская обл., Дергачевский р-н, пос. Ветеринарный, К(Ф)Х «Проминь»

Все меры защиты для предотвращения распространения COVID-19 на территории Украины соблюдены!


Второй подряд дефицитный яблочный сезон в Украине может преподнести больше негативных, чем позитивных последствий непосредственным участникам рынка и украинским потребителям. Это реальный вызов для всего яблочного сектора страны!

 По результатам итогового опроса украинских садоводов в Украине, потери урожая яблок в хозяйствах в 2020 г. могут составить 15-30%. Означает ли это столь существенное снижение валового сбора в нынешнем сезоне?

 Если такой сценарий воплотится в жизнь:

  • высокие розничные цены для потребителя в Украине;
  • отсутствие яблок премиального качества на внутреннем рынке Украины и основное предложение яблок второго сорта и более низкого качества на оптовых рынках и в сетях супермаркетов;
  • нехватка сырья для перерабатывающего сектора;
  • очередное сокращение объемов, а, возможно, и географии экспорта яблок из Украины;
  • еще большая зависимость от импорта во второй половине сезона-2020/21;
  • непростой выбор перед фермером, которому за качественное яблоко на внутреннем рынке предложат более высокие цены, чем на экспорт – куда продать?

 Но даже при этом есть целый ряд положительных ожиданий:

  • высокие цены на продукцию для тех производителей, которые в нынешнем сезоне получили ожидаемый урожай;
  • прибыль по итогам сезона у компаний, вырастивших более качественное яблоко в нынешнем сезоне;
  • рост инвестиций в яблочный сектор Украины: как в расширение площадей, так и в новейшие решения по защите, доработке и хранению продукции.

А главное, взвесив все плюсы и минусы текущего сезона, нужно просто предположить: а что будет, если в 2021 г. в Украине (и не только) будет зафиксирован факт перепроизводства яблок, к чему уже на сегодняшний день есть реальные предпосылки?


Именно эти вопросы предлагаем обсудить в ходе очередной встречи ведущих производителей яблок в Украине, представителей ритейла, оптовых компаний, экспортеров, а также аналитиков яблочного рынка и ведущих поставщиков услуг и МТР для яблочного сектора.

В связи с действующими карантинными ограничениями в Украине, на юбилейной конференции будет действовать ограничения по количеству участников, а состоится событие непосредственно на территории К(Ф)Х «Проминь», что сделает его максимально безопасным и практичным для всех делегатов.

Учитывая все обстоятельства, компания-участник может заменить своего представителя вплоть до последнего дня перед началом конференции – 22 октября – включительно.

Программа события, условия участия и рекламные возможности опубликованы на сайте: http://fruit-inform.tilda.ws/apples

Количество участников ограничено до 100 делегатов. Регистрация возможна до 19 октября. Если лимит участников будет исчерпан, регистрация закроется раньше. Заявку на участие можно оставить по ссылке: https://forms.gle/h1uWMmMW5sRe3jxw6.


По всем вопросам, связанным с конференцией, пожалуйста, обращайтесь в проект «АПК-Информ: овощи и фрукты»:

+38 096 5836323 – Евгений Кузин, eugenekuzin@gmail.com

+380 96 4337857 – Александр Хорев, fruit.chief@fruit-inform.com

+380 562 320595

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!