Коневоды Украины перекрывали трассу ради спасения 400 лошадей

0 14

На днях представители нескольких конных заводов Украины провели пикетирование Офиса президента, требуя отставки Евгения Веретюка – временно исполняющего обязанности директора Государственного предприятия “Коневодство Украины”, которое имеет 43 тыс. га земли и 14 филиалов – конных заводов.

Однако по возвращении домой рабочие конных заводов узнали, что новый директор предоставил распоряжение отправить на бойню 400 лошадей.

Не соглашаясь с таким решением в пятницу, 24 июля, около сотни работников и зоозащитников заблокировали трассу Беловодск-Старобельск.



Коневоды требовали отставки Веретюка, который, по их мнению, является человеком бизнесмена из Мариуполя Константина Згары.

Этот человек является директором Ассоциации “Жокей-клуб “Украина” – предприятия, которое единственное в стране регистрирует и выдает документы лошадям чистокровной английской породы. Против Ассоциации открыто минимум одно уголовное производство. Но наибольшую огласку владелец “Милленниума” получил в 2014 году, когда стало известно, что именно этот человек поставляла президенту Украины Виктору Януковичу породистых лошадей для Межигорья. Тогда за ним закрепилось прозвище “конюх Януковича”.

Также зоозащитниками было отправлено на имя президента Владимира Зеленского письмо с требованием не допустить убой 400 лошадей и отстранить от руководства ГП “Коневодство Украины” человека с сомнительной репутацией.

 

SEEDS.org.ua  по информации Активне Граждане

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано