Крафтовой хлеб по классическому французскому рецепту создает пекарь из Киева

0 30

Уже почти 10 лет Денис Комаренко выпекает крафтовый хлеб. Все ингредиенты отбирает самостоятельно и придерживается классического французского рецепта.

В его пекарне мука и закваски проходят отбор прежде чем стать ингредиентами хлеба. Пекут здесь и черный, и белый хлеб.

“Сама идея пришла из Франции, чтобы сделать хлеб, как пек один старый пекарь во Франции, в Париже. Но, конечно, такого хлеба у нас не получилось. У нас получился свой хлеб, причем два вида – белый и черный”, – рассказал пекарь Денис Комаренко.

 


Все ингредиенты хлеба – это мука, вода, соль и закваска.

“Закваска, как аквариумная рыбка, ее ежедневно нужно подкармливать. Она должна пахнуть йогуртом”, – рассказал мужчина.

Денис говорит, что у такого хлеба должен быть треск – это называется “песня хлеба”.

Килограмм крафтового хлеба стоит не дешево – 75 грн. Кроме Киева, у пекаря покупают хлеб еще из пяти областей.

“Хлеб все едят, и здесь вопрос уже о том, кто что выбирает. Кто выбирает качество, кто – цену, а кто – вид хлеба”, – рассказывает пекарь.

 

SEEDS.org.ua  по информации Суспільне Київ

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!